Обвиняю март в холодах и ветре

Лебедь Черныя
Обвиняю март в холодах и ветре,
Согреваю чайник в соцветье газа,
Сокращаю пройденные километры,
Прерываю пламенные рассказы,

Обжигаюсь спичкой, курю над блюдцем,
Возле сердца часы стрекочут,
Жирным воском в окне смеются
Бесполезно – бессонные ночи

Сладкий джем, апельсиновый чай,
Подзатёртый кусок переклички.
Небо влажно коснётся плеча,
Словно старый замок отмычки.

Одиночество. Чей-то дом,
Чей-то взгляд, нетревожащий душу,
Чьи-то песни за чьим-то столом
Страшной болью скребутся наружу

Ананасы, дрожит вино,
Терпкий запах забытой розы…
Впереди навсегда темно,
Если верить дурным прогнозам.

Одичавшая пустота
Голосит перебитой птице
И срывается ввысь с листа
Вместе с каждой закрытой страницей

И я ругаю морозный март,
Беззащитно сшивая крылья,
Но лукавят рубашки карт
От трепещущего бессилья.

13.03.2013. (00.30)