мой Ангел-хранитель

Игаль Иерусалимский
Откуда ты взялся, мой Ангел-хранитель,
С какого ты облака бросился вниз?
Охранник ты мой или злой искуситель,
А я для тебя, почему-то, сюрприз?

Прости, дорогой, задыхаюсь в рутине,
И к небу взлететь мне мешают долги,
Запутался в жизни мирской паутине,
Пора уже точно проветрить мозги,

И я разгоняюсь Икаром по взлетке,
Еще один миг - и привет, небеса,
Где косы сплетаются в кожаной плетке,
И ждут меня дальше одни чудеса!

Ведь там, за морями, на острове счастья,
Где вечное солнце и белый песок,
Возьму тебя, Ангел мой, я за запястья,
И молча послушаю твой голосок:

"Охранник я твой, а не злой искуситель,
И ты для меня - самый лучший сюрприз,
Я сверху спустился, твой Ангел-хранитель,
С пушистого облака бросился вниз".

2.03.13. Ника Самофракийская. Лувр. Париж. Франция.