Звезды... Ночь... мирно дремлет Луна

Михаил Хыло
Звезды... Ночь... Мирно дремлет Луна...
Я стою, запрокинув голову...
Ледянящая даль в вышине видна:
Вон Цефей... Вон созвездие  Голубя...

Там, в глубинах межзвездной Арктики,
По законам  иного времени
Все плывут и плывут галактики
В бесконечных просторах  Вселенной...

И порою они как звездочки,
Иногда в виде дымок туманности,
Отражают горящие точечки
Ледяную красу Первозданности.

Я стою , затаив дыхание,
У подножья холодной Вечности,
Где галактики, все без названия,
Все плывут и плывут в бесконечности...

Кто же я, что стою  о полночи,
Норовя охватить все разумом?
Я живой? Или, может, не полностью?
Как мгновение, я одноразовый?

Или, может, другой я кто-то -
Как в кино, еще не показанном?
Может, мне не открыто что-то
По задумкам Вселенского Разума?

Глубже в ночь- и все ярче точечки...
И вопросы все безответные...
Лишь разок подмигнула мне  звездочка
Из суровой дали приветливо...