Кристалл души

Евгений Новосельцев
Нике Симоновой.

Великая душа в тонкой оболочке.
Я понял давно – ты умеешь расставлять точки.
Но точки становятся вдруг многоточием –
В холодном поту просыпаешься ночью.
Но точки становятся вдруг запятыми –
Твердишь ты, как мантру, забытое имя.
Но точки становятся …
Бог его знает!
Кто душу твою, мне скажи, разгадает?
Но редко встречаешь кристаллы без трещин!
Еще не встречал таких девушек, женщин:
Красивая, умная и волевая –
Идешь ты вперед, ни на что не взирая!
С душою не злобной, с душою не лживой,
Ты даже в день хмурый бываешь счастливой!
Но хоть ты красивая, хоть волевая,
Но даже в граните прореха бывает.
А если прореха разрушит гранит,
И город, стоящий на нем сокрушит.
Зачем занимаюсь ума чертежами?
Тебе не могу помогать я делами.
Но Господу Богу я стану молиться,
Что б сердце твое вверх взлетело, как птица.
Окончен мой стих.
Харе Аум Тат Сат.
Тебе пожелать я от всей души рад
Прореху в граните  что б ты залатала,
Улыбка твоя, словно жемчуг, сияла.
Ты пусть не узнаешь несчастья вовеки!
Признай – необычные мы человеки!