Растерялся апрель

Зинаида Полякова
На пороге апрель
       Он с зонтом и охапкой тюльпанов.
Только  заперта  дверь-
      А на ней объявление «SOS!».
 Не  увидел   вокруг
       Ни грачей,  ни скворцов - горлопанов.
И причина тому -
        Подружившийся с мартом мороз.

Растерялся апрель
         От  такой не весенней картины.
Всюду снежный  ковер,
         Не журчат под ногами ручьи
Птицы гнезда не вьют
          А в домах полыхают камины
И ледок под ногами
            С утра шаловливо хрустит.

В эти несколько дней,
          Что остались в запасе у марта,
Нужно солнце просить,
          Пусть  своим благодатным теплом
Приласкает   мороз,
            И поляны подснежников ярких
 Улыбнутся  апрелю,
                И аист коснется  крылом.