Следы

Наталья Саватеева
Снова зимний вечер наступает,
Всюду загораются огни,
И в посёлке вьюга заметает
Еле - еле видные следы.

Кто оставил их? Поэт, строитель?
Злой, весёлый, добрый человек?
Врач спешил к больному? Шёл учитель?
На следы ложится крупный снег.

Ветром разлохмаченная чёлка,
Удивлённо поднятая бровь,
Мимо пробежавшая девчонка,
Оставляет цепочку следов.

Вьюга воет, заметает крыши,
Прячу нос в пушистый воротник,
Ничего не вижу и не слышу,
И бреду по снегу напрямик.

Щёки жжёт, в перчатках пальцы стынут,
остаюсь я с темнотой на "ты",
Вьюга злится, снег швыряет в спину,
Заметая и мои следы.