Чай

Марина Сафонова Птичка Певчая
 
Кружка с розой красной,
А в ней крепкий жасминовый чай.
Запах из кружки прекрасный,
Пей,расслабься и в мыслях летай...

Летай над жасминовым садом,
Где ласково солнце лучит.
Летай и над розовым садом,
Где роскошный фонтан у беседки стоит.

Да...Чай волшебный напиток.
Он нам дарит тепло и покой.
Как коллекция разных открыток
Увлекает нас за собой.

Ведь рецептов напитка так много,
В разных странах не сосчитать.
И рецепты хранят очень стога,
Можно их лишь угадать.

За беседой пьем чай мы и утром,
Перед сном пьем ромашковый чай.
Мы без чая не мыслим уюта,
Пей и снова в грезах летай!

Летай над горами,лесами,
Где розмарин у моря растет.
Летай,где птицы шумят над садами
И красиво цветёт бергамот.