Прошёл гастрольный тур

Владимир44
                С. Н.               

Прошёл гастрольный тур
по городам и весям
С улыбками друзей,
без происков врагов,
Ещё звучат в душе
аккорды добрых песен,
Ещё живут в сердцах
слова простых стихов.
А мне не по себе,
я горькою молитвой
К сырой земле
горячим лбом припал,
И слёзы в тишине
зовут на злую битву,
И памяти моей
взрывается напалм!
Что в жизни видел я?
осколки чьей-то дружбы,
как родника поток воды иссяк!
И ровно две, на выбор,
в мире службы:
у Бога!
И у дьявола в сетях.
Что я тебе скажу
в улыбке полупьяной?
Что ты, как медсестра,
меня, всего в крови,
Тащила через фронт
ни много и ни мало,
Без йода и бинтов
в глубокий тыл к своим.
Прими одну строку
с земли обетованной,
Ума не моего,
но Ангела с небес,
Дана тебе Любовь
ни много и ни мало,
Ты верой во Христа
умножь её в себе.
Прошёл гастрольный тур
по городам и весям,
С улыбками друзей
и происках врагов,
Пока звучат в душе
аккорды добрых песен,
Пока живут в сердцах
слова простых стихов.