Ялтинская синекура

Адольф Зиганиди
 Солнышко тусуется, зной кипит густой,
 год стоит на улице пятьдесят шестой.
 Жгучесть пляжа летнего, прорастанье крыл,
 я ещё как следует бороду не брил.

 Грудка девы колышком взгляд мой привлекла
 частью, что под солнышком вовсе не была.
 Защемило,ёкнуло от её красот
 и забился соколом в плавках мой Эрот...

 Взявшись робко зА руки, мы идём к воде,
 вынырнул на зАмахе: а она-то где?
 Волосы присобраны лентою в пучок,
 голова над водами,словно поплавок.

 Широко раскрытые глубиной глаза,
 в море беззащитная девичья краса.
 Поднырнув, всё вижу я, получаю кайф -
 тело глянцевитое, как в журнале "Лайф".

 А вокруг ныряние, брызганье, галдёж,
 лишь с большим старанием свой лежак найдёшь...
 Сладко было в мире нам - мы в стране одной,
 ведь она из Питера, я же - коренной!