Ода мужу

Татьяна Решетова
Мой милый, желанный, любимый мужчина,
Мой преданный рыцарь и любящий муж,
В тебе лишь одном жизни смысл и причина
Моих сокровенных и бережных чувств.

Как важно, что, именно, ты со мной рядом,
Когда, вдруг, обида нахлынет и боль,
Любя успокоишь уверенным взглядом
И снимешь хандру, зная к сердцу пароль.

Как мог ты подумать, что мне будет лучше
Одной на Земле в потускневших огнях,
Мой мир без тебя станет блеклым и скучным,
Повиснув туманом в безрадостных днях.

Я верю тебе и, всецело, вверяю
Семейное счастье на годы со мной
И душу твою, много лет познавая,
Ценю, принимаю и знаю: ты мой.

Весенней капелью последние льдинки,
В душе пробуждают все грани тепла.
От счастья в глазах серебрятся слезинки
И жизни дорога, как зорька светла.