Воспоминания о первой любви

Герман Анатолич
Из бестолковой юности своей
Я вынес о тебе воспоминания.
Они, как яркий сон из памяти моей,
Всплывают иногда в минуты грусти
И сердце щемит от бессмысленного расставания.

Я вспоминаю твой летящий смех.
Он, как снежинка на руку упавшая,
Растаял в суете прошедших лет.
Уплыл, как в реку брошенный букет,
Из прошлого в сегодняшнее настоящее.

Ты помнишь робкие попытки поцелуя
И скромные наивные объятья?
Как главное сокровище храню я,
Как одиноких звезд недостижимый свет,
Те наши юношеские восприятия.

И были помыслы чисты и вожделения.
Все было ново, было в первый раз.
Ночей бессонных трепетное наважденье,
В осенних парках окружало нас...
Шуршанье листьями и шепот смятых фраз...

И пусть несет наивности очарованье
Промокший ветер сквозь балтийские пески.
Искать не стоит разочарованье
В том, что имеем, в выбранном пути.
Ведь главное лишь знать: куда идти.