Ночное...

Тина Шанаева
Оглянешься - нет никого.
Но сердце забьётся тревожно.
Кто выпал из жизни безбожно
в минуте его роковой?
А вспышка сознанья летит,
живые следы оставляя.
Незримое пламя обид
под кожею нерв оголяет.
Заметно, как рыщут в ночи
Бесплотные демоны мести
и душат виновных драчил
костями покойников чести…
Колеблются чаши весов
На чётках попутных созвездий,
И адская смесь голосов
Плюется в соседнем подъезде…
Но - снегом крещеная явь
От нежити дух защищает.
В лучах полнолуния вплавь
Планета беду укрощает…