Колядки

Галина Баранова Петрова
Проводила Новый год.
Слышу песни у ворот.
Открываю - вот так да!
У порога - коляда!
В очень ярких париках,
Да с дубинками в руках.
Пояснил один чудак:
Мол, дубинки - для собак.
Убегают без оглядки,
А для Вас споём колядки.
Рассказал другой дружок:
В нашей школе есть кружок,
Там весёлые ребятки
Приготовили колядки.
Ах,  колядки! Этот гам,
Словно на душу бальзам.
Коляда мне удружила
И подарки заслужила.
Коль обычай наш таков,
Не жалела медяков!