Что будет завтра...

Валентин Мордовин
Память - твоя вторая жизнь.
Она легка и многообразна,
Увы не Ариадны нить,
Порой не надо за неё держаться...
              ...
За кромкой крыш домов
Всегда одна картина,
Но мысли авторов томов
Намного шире видимого мира...
              ...
За мысленным желаньем рая
Способна прятаться печаль,
От слабости духовной начиная
И уходя в "слепую" даль.
              ...
Мы там, где ад иль рай -
от нашего желания,
Где вечно солнце и весна
Или сплошная темнота.
              ...
В далёких чуть заснеженных лесах
Бывает скрыта правда...
Идя в возвышенных мечтах
Легко понять, что будет завтра...