Маленькая сказка

Марина Зорина 3
Как только небо на Востоке
Покрылось алой кисеей-
На юге стало одиноко
И птицы «ринулись» домой.

Взлетели все, кто спал, кормился:
Вперед, в любимые края!
Кулик тогда приободрился,
Жене скомандовал: «пора!»
Сквозь ночь и мрак, снега и стужу,
Сквозь запоздалую весну
Летят домой! Любую лужу
Или уральскую сосну
Встречают радостным весельем:
Проснитесь, мы несем весну!
Но не оттаяли болота,
Снегами скована земля?!
Весны-невольницы забота
Скорей вступать в свои права.
(Такая у нее работа:
Топить и убирать снега!)
Зима ж скрутила не на шутку!
Но смелый, ловкий куличок
Открыл скупой зимы халупку
И взял заветный сундучок,
В котором ключ волшебной дверцы.
За ней красавица Весна
Томилась с грустью,болью в сердце,
Что подвела весь мир она.
Мгновенье, сломаны оковы!
В карете из лесных цветов,
Под пенье птиц вернулась снова
К нам, на простор родных лугов.
И зазвенела тонкой трелью
В морозной все еще заре.
Запахло свежестью и прелью
Как принято в ее поре!

 (Халупка - небольшая, ветхая избушка)
 
28 марта
Прилетел кулик из заморья, принес весну из неволья.
Народный календарь


(фото автора, "Ранняя весна")