Мой страшный сон

Александр Лука
Сон приснился страшный мне:
Тянется рука...
А за ней лохматая
Бабка и клюка...
Глаз не вижу - бездна там,
Черная дыра...
А рука все тянется! Сон прогнать пора!
Тянется и шепчет:- Ну, пойдем сынок,
Задержался здесь ты,
Вышел весь твой срок.
Взбунтовалась плоть моя,
Дрожь пошла волной:
-Как же так, о Господи! Я ведь молодой,
Я еще не старый и даже не седой...
Может ты ошибся? Может кто другой?
Почему молчишь ты? Значит мне с тобой...
Сердце сжалось в страхе,
Я не чую ног...
Вот, уже, на плахе...- Сжалься, ты же Бог!
Нет, не вижу! Где же ты?
Только облака...
Кто же так куражится?
Черный сатана?
Промелькнула жизнь моя: детство и пруды,
Как служил на флоте я, как растил сады...
Страх не унимается, захватило дух...
Кто-то там толкается и... проснулся вдруг.
Шторы приоткрыты, в доме тишина,
Беспокойно смотрит на меня жена.
Сон уходит медленно и кошмар ночной...
-Господи, спасибо! Будь всегда со мной!
Так лежу, не двигаясь,
Как приятно мне...
Только зайчик солнечный бродит по стене.
Чувства обострились,
Захотелось пить...
-Господи, помилуй!- Как хочу я жить.