Век двадцать первый...

Владимир Плотников Полазна
Век двадцать первый – крах литературы,
Кризис театров, музыки, кино.
Забвенья человеческой культуры,
Всего, что было раньше создано.

Книг молодежь сегодня не читает,
К концертам, пьесам интереса нет.
За «компами» сидеть предпочитает,
Жизнь заменил глобальный интернет.

Пенсионеры смотрят сериалы,
Они чужими жизнями живут.
Переключая разные каналы,
Бездумно по течению плывут.

Певцы глаза от зрителей не прячут,
Они ногам покоя не дают.
Под фонограммы прыгают и скачут,
Своими голосами не поют.

Уже почти не пишут люди писем,
Их не пытаюсь в этом обвинить.
Эпистолярный жанр от нас зависим,
Для многих проще взять и позвонить.

За век прогресса горькая расплата,
Нам повернуть, вспять время не дано.
Не будет больше классики, ребята,
Ни в музыке, ни в книгах, ни в кино.