Мнения о репке

Виктор Сонкин 3
   СТАРЫЙ КОММУНИСТ:
--------------------------
- В сказке сей лежит идея
Коллективизации, -
Лишь в колхозах панацея
От сельхозстогнации.
Смог бы разве в одиночку
Вытащить дед репку,
Даже, выпив пива бочку,
Сняв штаны и кепку?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА
   ОХРАНЫ  ЖИВОТНЫХ:
-------------------------
- Эта сказка призывает
Всех животных уважать.
Даже мыши помогают
Трудности одолевать.
Мне в архиве, в папке пятой,
Удалось прочесть тайком, -
Дед звал бабку черепахой,
Внучку называл хорьком.

РЕЖИСЁР-ПОСТАНОВЩИЦА
МЫЛЬНЫХ ТЕЛЕСЕРИАЛОВ:
---------------------
- Я бы сказку дописала.
Она слишком коротка,
И воды в ней очень мало,
Лишь на два всего глотка:
«Мышь пищала, помощь звала,
Расшибаясь в щепку,
У семьи сил не хватало,
Вытащить, чтоб репку.
Их потуги были долги.
Поколения росли,
Бурлаки пока на Волге,
Им на помощь не пришли.
Зря пупки лишь надрывали,
Спортили верёвку,
Репку дурой обзывали, -
Никакого толку…
Триста лошадей тащили,
Что сидели в тракторе,
Но никак… Хоть землю рыли,
Ржали, выли, плакали.
Одолел  упрямство репки
Бомж, чтоб душу похмелить.
Самогон глотнул он крепкий,
Нужно было закусить…»

      ОТ  АВТОРА
  ---------------------
Да и я увлёкся репкой,
Вытащил на сериал,
Замерять пошёл рулеткой,
Сколько метров накатал.