Может с грусти...

Анатолий Чанский
Может с грусти мне напиться,
 Так зачем,болеть,
 Лучше в птицу превратиться,
 Взять и улететь

 За леса,моря и горы.
 На жнивьё полей,
 Где вышагивают гордо,
 Стаи журавлей

 Постучу рукой в окошко,
 У входных дверей.
 Баба Соня встретит с кошкой,
 Проходи скорей

 Что промёрз внучок с дороги,
 Ляжешь на печи
 Щи поешь,попаришь ноги,
 Чай вот,калачи

 Замесила нынче тесто,
 Не ждала гостей.
 Вижу Муська как невеста,
 Трётся у дверей.

 Ой я рада,что приехал,
 Бабу навестить,
 Без тебя мне одиноко,
 Скучно одной жить

 Как живёшь в краю далёком,
 Ты хоть расскажи,
 Говорят там наших много,
 Честно от души

 Что сказать тебе Бабуля,
 Хорошо у нас,
 Только манят меня степи
 И не в первый раз..

 Здесь родился,рос,крестился
 Нарожал детей
 Я же парень чисто русский,
 До мозга костей..

 Слышу в спальне жены голос
 Хватит там дремать
 Я тебе всё постелила,
 Спать иди в кровать