Состояния

Виктори Андреева
Я огонь, я вода и луна,
Я искрюсь и меняю обличия.
Я давно в руки сна отдана,
Вылетаю за рамки приличия.

Разозлюсь, улыбнусь, зареву.
Без эмоций нельзя ни минуты.
Только так понимаю- живу,
У меня здесь свои атрибуты.

Я летаю в толпе городской,
Ты узнаешь меня без эскиза.
Я субстанции серой изгой,
Я весеннего солнца маркиза.

Ты во мне не потушишь искры,
Вряд ли это удастся кому- то.
Я в чужие не лезу миры,
Не ищу в незнакомце приюта.

Мне порою себя не понять,
Я безумец в отдельной палате.
Если вздумал меня разгадать,
Приготовься пол жизни потратить.