Я волнуюсь, смотря Вам в глаза

Николай Лопатин
Я волнуюсь, смотря Вам в глаза.
Поражён неземной чистотой.
В тихой церкви блестят образа,
Нам даря постепенно покой.

Растворяется в теле печаль,
Унося тяжких дум цепкий плен.
Почему-то нисколько не жаль
Мне терять их губительный тлен.

Благотворный у нас диалог.
Тем, кто верит, несложно понять:
Нас внимательно слушает Бог
И поможет всегда Божья Мать!