Прощение

Евгения Лем
               
Когда-нибудь смогу тебя простить
За боль, стрелой пронзившую меня?
За немоту потухшего огня,
За солнце, переставшее светить?

За дни и ночи, жизни вопреки,
Сменявшиеся тусклой чередой?
Что стало путеводною звездой?
Наверное, тепло твоей руки…

И глаз бездонных светлые лучи…
Я не сумела просто всё забыть.
И сердце, повелевшее любить,
По-прежнему отчаянно стучит.

Так долго, рассекая ночи мрак,
Звезда не перестала мне светить –
За это я могла б тебя простить.
Но как?



           * Картинка - Интернет.