Театр

Наталья Дарованная
Мы создаем Театр внутри себя.
Играем в нем комедии и драмы.
Зализываем раны, носим шрамы.
Порою отрекаемся любя.

Мы роли пишем для других людей.
Для них слова, поступки назначаем.
Их спрашивая сами отвечаем,
Лелея сотни будущих идей.

И если вдруг игра идет не так,
Разочаровано вверх руки поднимаем.
И в своей глупости, врагами называем,
Тех кто для нас, ведет себя не так.

А ведь у них такие же мирки.
И вам написаны и отданы в них роли.
Ключи и шифры, явки и пароли,
И раны в сердце так же глубоки.

Сценарий к черту, снова ночь без сна.
А ведь по сути не на кого злиться.
Воспринимать как есть все научиться,
И зацветет за окнами весна!

Наш мир театр – для одного актера,
А жизнь сценарий в нем экспромтом пишет.
Услышан тот, кто научился слышать,
Без лишних слов и эгоизма спора.