Чару

Олена Ра
Ты в каждом слове ждешь поспешно
Моих прикосновений нежных.
Ты даже в звуке, еле слышном,-
Чарующий пленитель высший!

Мне сладостна твоя неволя! -
В ресницах затенённых глаз
Ищу неотданный приказ...
Смешалось всё, - до слёз и боли!..


Летящим почерком небрежным
Заветное - рукою грешной -
Пишу, и снова
             в каждом слове
Звук зова
           слышен в унисоне.

Нисходят сладостные грёзы.
Сияют восхищенья слёзы.
Улыбка озаряет лик.
Взметнулся солнцезарный блик! -
К распластанной земле приник…
Сквозь бездну вечный звук проник.
И в трансцендентном, дивном звуке
Манят пленительные руки.
И утешенье - в жесте скором.
И всепрощенье - долгим взором…
И… - всё равно! -
Ты ждёшь в мятежных
Стихах моих признаний нежных,
Вдали - пылинки еле слышной…
Чарующий.
Непостижимый.
Высший.