К женщине Когда хандра меня отпустит

Сергей Коринкевич
Когда хандра меня отпустит
И бог воздаст мне за грехи,
Тогда из слов сермяжной грусти
Я напишу тебе стихи.

Ты так давно об этом просишь,
Что невозможно отказать
И до небес меня возносишь,
Как сына, ревностная мать.

Мне непонятен смысл жертвы,
Ведь ты даруешь вопия,
Как меценаты-экстраверты
Задаром падшую себя.

Я не могу принять подарок
Чужой, навязчивой любви,
Пускай он милостив и сладок:
Я не люблю тебя, пойми.

В моём измаявшемся сердце
Уже трепещет страсть к другой.
Прощай, не будь рабовладельцем.
Твой прежний рыцарь и изгой.

14 мая 2011г.
Самара.