Подарок весны

Виктор Клюкин
Старость,старость-ты присела,
На скамейке во дворе.
Нос закутав в старый шарфик,
Не довольна детворе.

Что крича,гоняют мячик,
В лужах топчутся смеясь.
Всех весна теплом обдала,
На потехи не скупясь.

Вот и голубь сильно схохлясь,
В луже плещется трясясь.
Воробьи снуют проворно,
С громким щебетом бранясь.

Не поймёшь,то ли дерутся,
То ли рады как и все.
Залезают важно в лужу,
Что то ищут там на дне.

Все устали от мороза,
В припозднившейся весне.
И со страхом ждут прогноза,
Как затишья на войне...