Исповедь

Алексей Градинар
Не зови священник,  ни к чему.
Мне пред Богом надо повиниться,
Так зачем посредники  Ему,
Ангел видит каждую денницу.

Видит каждый шаг и каждый жест,
Зло, коварство и когда я трушу.
И неся мне Богом данный крест,
Сам бичую, истязаю Душу.

Малодушен, Господи прости!
И ленив и слаб, ну что лукавить?
Маловер и на своем пути
Не хватает силы все исправить:

Искушений и соблазнов рой-
Сатанинских сетей и капканов.
Знаю все ниспослано Тобой,
За грехи мне ссадины и раны.

Ни поэт, какой я там поэт?
Да пишу, немного сочиняю,
Стих тяжел, не льется как сонет,
Как слезинки строчки источаю.

Сколько лет, а будто бы дитя
Не ворую и не убиваю,
Но невольно походя, шутя
Обижая, злобу порождаю.

И когда мне кажется: ну вот
Наступил и мой черед ответа –
Раскололи бури- штормы плот
Что донес меня до края Света.

Чувствую невидимую нить
И как новой силой наливаюсь.
Пусть порой невыносимо жить –
Верую, прости, поверь, я каюсь!