ДАЖЕ Я

Константин Никитенко
              Стихи должны писаться так,
              чтобы их понял и дурак,
              а если не поймёт дурак,
              то, значит, что-то в них не так…
                Владислав Орлов

Жаль, ни одной моей строки,
Понять не могут дураки,
А умным просто не с руки
Прочесть хоть две мои строки.
Эх, взять бы умных за рога,
Но мой расчёт на дурака;
Пусть в плен возьмёт моя строка,
С трудом читающих пока.
Нет, дураки не будут зря,
Вникать в проблемы бытия,
Но, к сожаленью даже я,
В стихах не понял ничего.