Адыраспан

Раиса Шинибаева
На песчаных барханах
Растет мой адыраспан,
Весь в беленьких цветочках,
Вокруг него дурман.

И ягодки зеленые
На нем , как изумруд,
За то , что   несъедобные,
Их птицы не клюют.

Девчонкой босоногой
Я собирала их,
На ниточке с иголкой
Творила бусы с них.

Цветочки его белые
Колола к волосам
В мечтах: как принцы смелые
Падут к моим ногам.


В нарядных украшениях,
Шагая по песку,
Принцессой представляла
Себя я наяву.

И вот уж взрослой женщиной
Взошла я на бархан,
Встречает  меня радостно
Мой верный адыраспан.

Такого не встречала я,
Живя в других краях.
Ничком к нему упала,
Глаза мои в слезах.

Вдыхаю запах я его,
Листочки тереблю,
И белые цветочки
К груди я крепко жму.
--------------------
Все  чувства ,что впитала
В нас  родная земля,
Навек в душе останутся,
Не сгинут никогда!