И снова Пост...

Михаил Хыло
И снова Пост, и вновь звучит "прости",
И снова шелуха с души слетает.
И входит Ангел в душу погостить,
Когда хозяин дрянь всю выметает.

Так хорошо, уютно и светло,-
Таким гостям всегда и всюду рады.
Легко и тихо, чисто и тепло
В объятьях неземной прохлады...

И в доме свет как будто бы другой,
И тишь в душе не наша, не земная,
А с  Неба тонкий лучик золотой
Истрепанную душу согревает...

Сирени розовой небесный аромат,
И белый цвет заоблачного сада...
В душе покой, и этот райский сад -
Он прямо здесь... Его искать не надо.

А за стеной взбешенный ураган
Метает грязь, стучит и злобно воет...
И искуситель ходит по пятам, -
Все ждет, когда ему кто душу приоткроет...

И снова Пост, и вновь звучит "прости",
И снова шелуха с души слетает.
И снова входит Ангел погостить,
Когда хозяин дрязг с души сметает....