А я тебя уже не жду

Михаил Хыло
Нет, я тебя давно уже не жду...
Хоть между нами пропасть, не граница,
Я четко помню яркую звезду,
Которой свет уже едва искрится...

Как мы купались в солнечных лучах!
Как молодые елочек побеги.
И по ночам встречались при свечах,
В лучах холодной и далекой Веги...

Я часто звездной ночью выхожу,
Над головою - бесконечность мира,
Ищу по небу , но не нахожу
Там главную звезду в созвездье Лиры.

Мне кто-то шепчет - "свет ее угас"...
А все верю, что тепло осталось.
А пламя то уж все равно, для нас
Не вспыхнет так, как раньше загоралось...

Как здорово нам было у сосны!
В вечерней мгле, под тихий шум прибоя,
Мы вслушивались в шепот тишины
И забывались в добродушном споре...

Но я, увы, тебя уже не жду,
Виски давно покрылись сединою,
Лишь в сердце все храню я ту звезду,
Что сблизила однажды нас с тобою...