Бокал вина

Аркадий Хомко
       "Кахетинское густое...
       Пейте вдоволь, пейте двое:
       Одному не надо пить!"
           О.Мадельштам

Нам не с руки делить обиды,
И годы прожили б без них,
Но если с другом добыли победу,
Поделим счастье на двоих.
Весной, как в половодье реки,
К нам потекут Боржоми и вино,
Чтоб в День Победы русский человек,
С грузином вместе выпил, как заведено.
Свой бокал вина допьём,
Потом еще друзьям нальём,
Чтоб выпить с ними вместе,
За тех бойцов, кто под огнём,
Несли к Рейхстагу знамя части.
Выпьем бокалы вина за День Победы –
Победы воли наших народов,
Над нечистью жадной породы,
За грош предавшей мир и свободу.
Мы в каждом выпитом бокале вина,
Узнаём друзей на дорогую пробу,
И будем хранить их имена,
Пока в мире живём и до гроба.