Замысел Божий Христом воплощён

Елена Данилова 4
Тьма над Голгофой, где Бога на древе распяли.
Умер Святой – и светила тогда не сияли.
Мрак опустился над лобной горой.
Солнце померкло пред скорбью земной.
Мир пошатнулся. В молчанье застыли
Все, кто с Ним были. Нет Его с ними.
Умер безвинный, умом не понять.
Тот, кто других мог как Бог воскрешать,
Царь Иудейский, Избранный Божий,
Умер, истерзан, убит? Невозможно!
Взгляда не встретить, руки не пожать,
В радости больше Его не обнять.
В чём Он виновен, где правда на свете?!
Что это? Кто же сумеет ответить?
Бог почему Его не оградил?
Распят Безгрешный, как Агнец почил.
Как? Отчего Он себя не сберёг?
Разве возможно, умер чтоб Бог?
Снят со креста и положен в скалу.
Нету Христа, всё скорбит по Нему.

Но Он из смерти, из гроба восстал!
Смертью Своею саму смерть попрал.
Ангел в гробнице сказал эту весть:
«Жив Иисус, Он из мёртвых воскрес!»
Так надлежало Ему – пострадать,
Чтобы навеки над тьмой воссиять.
Радости в мире нет большей, чем эта –
Света над тьмой торжество и победа!
Грех первородный искуплен, прощён,
Замысел Божий Христом воплощён.
Вечная жизнь во Христе нам даётся,
Всякий, призвавший Иисуса, спасётся!