Завистники

Надия Валеева
Завистникам всегда живётся худо
(уж очень стало хорошо другим),
Накапливают в душах злую удаль,
чтоб применить с намереньем «благим».

Для сплетников везде найдётся место -
И вот уже готова сеть интриг:
«Она ещё была его невестой,…
А он.… Какой подлец! Как он двулик!»

Средств сделать жизнь плохой-
                увы, немало! -
Хотя бы рассказать о том, о сём..
А клевета, как лезвие кинжала,
Пронзает сердце глубже с каждым днём.

Когда с инфарктом отвезли супругу -
«Вот, всё-таки, довёл - такой-сякой!»
Уже косятся на него с испугом:
«Да как же я не знал?! Вот он какой!»

Пошло-поехало - всё под откос…
Там нелады и здесь не очень ладно.
Один и тот же возникал вопрос:
«Ну, от чего выходит так нескладно?»

Завистникам  живётся распрекрасно -
Творят свои ужасные дела…
Наивная доверчивость опасна -
«Я тоже соучастник?! Ну, дела!»

1984 май