В ночи

Татьяна Мышляева
Ночной прохладой веет из окна,
Я птица, я свободна, и одна.
Огромной мыслью устремляюсь в свет
Луны, повисшей в праздной пустоте.
И кажется, что сестры мы сейчас,
А ночь- как будто создана для нас.
И предвкушенье завтрашнего дня
Не беспокоит глупую меня.
Простое счастье- вот оно, в ночи.
Умеет она слушать, и молчит
Ответом вечным. Снова Млечный путь
Увлек, мешая праведно заснуть.