Ночное

Дарья Пасечник
Я укрываю плечи и грудь
Пухом
Я собираюсь чуть-чуть отдохнуть
Собраться с духом

В воздухе так распускается звук,
Что постепенно
Я отпускаю касанием рук
Вещи из плена
Пальцы скользят по поверхности дней
Вот же их пена!
В воздухе ночь проступает сильней
Не убиенна
Скажет мне ночь, что огромней цветка
В лёгком у Хлои, -
«Видишь, как сила моя велика?
Нас только двое.
Видишь, как стены становятся вширь,
Пальцы – длиннее
Звёзды счищают усталость и пыль,
Губы алеют.»
Свечи сгибают всю тяжесть души,
Тихо трепещут
Ночь задувает энергию «Ши»
в старые свечи.

28.04.2013