Боль и дар

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Мы не знали с тобой,
Что расстаться придётся,
Что любовь – это боль,
И она остаётся.

На судьбу не ропщу,
Хоть невзгод и досталось.
Все обиды прощу,
Не приму только жалость.

Не корю, не зову,
Но тебя не забуду.
И покуда живу –
Благодарною буду

Я судьбе за любовь,
И за встреч ожиданье,
И за трепетность слов,
За несмелость признанья…

И пока  сердца жар
Не пройдёт, не уймётся –
Верь: любовь – это дар,
Он судьбою даётся.