Татарка? Ах, татарка!

Надия Валеева
Все говорят: «Татарка? Ах, татарка!-
Ну, значит зла, как цепная овчарка -
Вмиг состряпает злобную кляузу
Анонимный «барон Мюнхгаузен».
Да и неверная жена к тому же-
Погуливает при законном муже».
 
Из тысячи десяток наберётся,
А уж молва о всех вперёд несётся.
С каждым разом длиннее дистанция -
Тем бабьём испоганена нация.


Июнь 1984.