Эх, Ваня!

Сергей Сметанин
Мой друг, не верь, что ты готов
Спасти весь мир волшебным чувством,
Вдруг овладев большим искусством
Благого сочетанья слов,

Не жди ответа на него —
Ни чар любви, ни звона злата.
Слова не значат ничего,
Когда конверт без адресата.