Хочу гулять!

Татьяна Мышляева
Уроки делать не хочу!
Отстань же, мама, в самом деле!
И «двойку» я не получу-
Был у доски на той неделе!

Искрится белоснежный снег,
И манит уличная горка,
Я запланировал побег,
Так и не выучив урока.

Прости, меня не удержать
В тиши учебного процесса,-
Так сильно я хочу гулять,
Что для уроков нет и места.

Приду с повинной головой,-
Пусть наперед я это знаю,-
Ты только папу успокой!
Я вас люблю, но... убегаю!