Смерти

Алексей Колесниченко
Когда сомнений голоса
Саднят, как порванные нервы,
Я оборачиваюсь за
Плечо. За левое. За левым

Плечом – воительница зла,
Конца предвестница живая
Под капюшоном прячет взгляд
И рукоять косы сжимает.

Весь сей гротескный антураж –
Лишь оскорбление для тайны.
Всю душу напрочь распродашь –
Неумолим великий таймер.

Но страх неотвратимых рук
Беспочвен столь, сколь беспросветен:
Она твой самый верный друг
И безошибочный советник.

Чуть холодок Ее стальных
Когтей ты чувствуешь на горле, –
Нет, не приемлешь слабины
И не становишься покорней,

Но только за секунду до
Конца концов твоих историй
Ты не посмеешь сделать то,
Что пошатнет твои устои.

Ты видишь жизни целой срез.
Ты за состав ее ответствен.
Твой выбор будет тверд и трезв
И ясно будет в твоем сердце,

И нету смысла ворошить
В душе ни божье, ни грешное,
Пока усилить рук нажим
На горле время не пришло Ей.

Март 13