Несбывшиеся сны

Вадим Скворцов
Лёд сверкнул цветными леденцами
В любопытстве солнечном весны,
Надо мной загадочно мерцают
Все мои несбывшиеся сны.
В них – одно слепое беспокойство,
Призрачный сопрановый напев,
Сны стоят непобедимым войском,
От весенней страсти захмелев.
Там, в искристой россыпи холодной,
Отразится беспокойный взгляд,
И в реке желаний полноводной
Совершит таинственный обряд.