Без любви потеряется вечность

Татьяна Красюк
Помнишь, когда незнакомы мы были,
школа, урок-перемены, осанка,
летом - на Волгу, зимою - на санках,
мультики, помнишь, ну, очень любили.
Вечером стуком по двери к соседям:
- Можно, тёть Шур? - Как же нет, проходите,
скоро начало... - И радость в зените,
много ли надо эпохи той детям.
Вот и сегодня про тот Паровозик*,
что из Ромашково вёз пассажиров,
вспомнила... Не было прежде кумиров,
просто любили, свой маленький носик
ближе к экрану, один телевизор
на коммуналку, "единственный в жизни...",
к мультику снова веду свои мысли,
воспоминания, будто провизор,
из порошков подсыпают лекарством
песнь соловьёв, чтоб на целое лето
не опоздать.., про рассвет не воспето -
и бытиё не окажется царством,
а без любви потеряется вечность,
как без неё коротать дни и ночи...
Многие, знаю, до чувства охочи,
думаю в том и живёт человечность.

27.03.2013 г.
м/ф "Паровозик из Ромашково" (1967 г.)

На фото из интернета:
"Если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!"