Кем быть - сегодня ты решай!

Анна Квятковская
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Засеял человек поля:
Хлеб принести должна земля -
Но, злом стремясь укорениться,
Пробился плевел средь пшеницы
И расплодился, словно тля.
               
С небесной Чаши щедро льёт               
Дождь благодатный в день забот...
Уж наполняет зелень ниву,
Рождая милость господину,
Чьё сердце в радости поёт

От всех стараний и трудов!
Лишь враг смириться не готов:
Бурьяном пагубным разросся...
Лишает света он колосья,            
Пытаясь заглушить Любовь.

Наступит срок -  и урожай
В хранилище направят - рай,
Сорняк огнём охвачен будет:
Так нечестивцев Бог осудит:
Кем быть – сегодня ты решай!

Отвергни гибель, мрак и смерть:
Как страшно в пламени сгореть!
Великий любящий Спаситель
Дарует житницы Обитель,
Где Жизнь и праведности Твердь!