Прощальное

Фёдор Долохов
Моя муза свалила к чёрту -
Подвернулся другой причал,
И толстенный блокнот в потёртом
Рюкзаке теперь заскучал.

Мы с ней столько перетворили
Од, сонетов, сатир, поэм,
Пусть скандалили раз ли, три ли -
У кого с этим нет проблем?

И, бывало, вторые сутки
Шла работа сквозь плач, маразм,
Ругань и несмешные шутки,
Уговоры, игнор, оргазм...

А теперь ты не рядом, стерва,
Но глаза всё равно сухи:
У меня не хватило нервов
Заплатить тебе за стихи.

28.03.13