Утром коленки под мини так сини...

Юлия Безуглова
Утром коленки под мини так сини –
Нежным оттенком берлинской лазури,
Сетью насквозь промороженных линий
Скромно бликуют в нейлонной глазури.
Робкая дань ожиданью апреля,
Чистая жертва  победам грядущим:
Днем расплывется мороз акварелью,
Солнцем на волю внезапно отпущен.
И застучит беззастенчиво юность
Тысячей дятлов в тела тротуаров,
Дробью рассыпчатой в мрачную снулость,
Трелью манящей: недаром, недаром!..
Спрятав под стекол зеркальных забрало
Наглую зелень глумливого взгляда,
Буду по лужам скакать, как попало,
В-общем-то много для счастья не надо:
Пусть задирает растяжек подолы
Ветер, назойливо стены бодая,
Им наслаждаясь, пройдусь я до дома,
Этот извечный спектакль наблюдая…