Я иду дорогою безлюдной

Максим Прохожий
Посвящается Нике Турбиной


Я иду дорогою безлюдной.
На до мною завывают провода.

Мне их боль понять совсем не трудно.
Мне их речь понятна и проста.

Во плоти невинного ребёнка.
Спрятаны чужие голоса.

Не играю в куклы и пелёнки.
Ночью не могу сомкнуть глаза.

Это дар , а может быть проклятье.
До конца не сможешь разгадать.

Смерть приходит в бирюзовом платье.
Просит руку ей в окно подать.