Поэту...

Гомяр Хамзин
Нашёл!  Прочёл!  И будто ураган
Растормошил мирок мой полусонный.
Заброшен позабытый мной диван,
Я снова молодой, неугомонный.

Пришёл Поэт!  Его давно я ждал,
Листая чёрно-белые страницы.
Он в одночасье целый мир порвал,
Заставив просветлеть чужие лица.

Его слова, как колокольный звон
На Вече обывателей сзывают.
И льются строки сквозь канву времён,
Глаголом чьё-то сердце зажигая.

Стихи его услышит целый свет,
Такой огромный и несовершенный,
И станет мир добрее.  Если нет,
Услышит снова колокол священный.