Pied et pedale

Игорь Касьяненко
На  плечи  давит атмосферный столб.
На 99 давит 100.
Всем весом давит бабочка на глыбу.
Шут королю нахально давит лыбу.
На грушу давит соковыжималка.
Все давят всех и никому не жалко….

Так думал горько
о несовершенстве мира
поэт, сидящий в кресле пассажира.
И грустного какого-то напева
к нему лепился ритм.
                И вниз
и влево
рассеянно скользил  поэта взор.
И вдруг поэт увидел там узор!
Рисунок  на колготках, ибо зритель
он стал того, как девушка-водитель
изящной ножкой давит на педаль.
Но не педали стихотворцу было жаль.
И не красавицы его пленила внешность.
Он думал о другом. О том, что нежность
и грубость, лёд и пламень, смех и слёзы,
зло и добро, реалии и грёзы,
поэзия и проза и так далее – 
 всё это, вплоть до ножки и педали –
две разных стороны одной  медали.

А значит, бытие в гармонии с собой,
и можно, наконец, тревогам дать  отбой.
Мир  совершенен. Ну, и слава Богу, –
подумал бард и взгляд направил на дорогу.