За окном

Максим Прохожий
За окном небо,  тяжёлое  как свинцовая крышка.
На три пальца выше чем крыша моей трехэтажки.

За окном люди, делают вид что живут и дышат.
А я бы парил птицей, но в таком небе нет места для пташки.

Я рождён голым, а хотел бы родится в латах.
Не завидую тем кто пришел в этот мир в рубахе.

Мантия, блеск короны, а душонка то вся в заплатах!
Утром вино и лавры, вечером голова на плахе.

За окном толпы тех, кто мечтает стать Марком Крассом.
Кошелёк полный денег, на резной рукояти, с орлом, рука.

Ради славы и выгоды, готовы сыграть пьесу в тысячу масок.
Мне ж милее обречённый бунт Спартака.

За окном вера, в которую нету веры.
Десять заповедей, которые никто не читал.

Честь и совесть, стали синонимами холеры.
Успех меряется числом тех, кого ты продал.

И печально, но одной руки уже хватит пальцев.
Для подсчёта тех, кому ещё готов доверять.

И печально, нить судьбы завязалась узлом на пяльцах.
Не распутать её ни как , так что б не разорвать.